关于召开统计学专业培养方案论证会的通知
关于召开统计学专业培养方案论证会的通知
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

 各有关部门:

19989月国家教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》将统计学列为理学类一级学科。统计学是大数据时代亟需发展的学科之一,也是我国正在积极发展的学科之一。开展大数据分析与处理需要扎实的统计学理论知识和现代统计分析方法,因此,南京审计大学设置统计学专业是适应时代发展的需求,同时也为我校数学类专业建设找到了新的发展方向。2017年该专业获批招生,根据《江苏省普通高等学校本科新设专业评估工作方案(试行)》的要求,我院由统计学专业教师组成专业建设论证小组,邀请省内外统计学研究和应用的专家举行统计学专业培养计划论证会,邀请专家包括跟国内专家、校内专家、企事业单位专家,通过对培养方案的可行性、课程体系的完整性、专业建设和人才培养的特色等方面进行深入地探讨,为我校统计学专业培养方案的实施提供有力的保障,最终形成专业论证报告。

 

 

 

会议主题:统计学专业培养方案论证

会议时间:201761日下午300-430

会议地点:竞慧东楼302会议室

参会人员:国内专家、校内专家、企事业单位专家,理学院相关教师